Реклама
24 апреля 2017 в 17:18

В Тюменской области по заявлению природоохранной прокуратуры ограничен доступ к 5 сайтам догхантеров

Поделиться:
Рейтинг:
Калининский районный суд г. Тюмени в 2016 году удовлетворил заявления Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры о признании запрещенной к распространению в сети Интернет информации о способах приготовления отравы для собак.

Основанием для обращения в суд послужил мониторинг системы Интернет.

Установлено, что на пяти Интернет-ресурсах содержались способы самостоятельного приготовления отравы для собак.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 245 УК РФ и ст. 1.21. Кодекса Тюменской области об административной ответственности).

В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд г. Тюмени 5 заявлений о признании информации, размещенной на Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые удовлетворены судом. После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией были включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, и удалены.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...