Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
04 декабря 2023 в 17:23

В Свердловской области выбрали лучшие туристические проекты

Поделиться:
Рейтинг:
1 декабря в Домне были подведены итоги второго сезона регионального конкурса акселератора туристических проектов «Уральские каникулы».

В этом году на конкурс, организованный АНО УК ТРК СО при поддержке Правительства Свердловской области, было заявлено более 300 идей по развитию туристской инфраструктуры, турмаршрутов и событийных мероприятий со всего региона. 

80 команд прошли в образовательный акселератор и четыре месяца под руководством региональных и федеральных экспертов упаковывали свои идеи в готовые к реализации проекты.

В финал вышли 24 команды из, которых конкурсная комиссия во главе с заместителем Губернатора Дмитрием Иониным, выбрала 14 победителей второго сезона конкурса «Уральские каникулы» в трех направлениях:

4 победителя трека “Создание событийных мероприятий”:

Абсолютный лидер трека - Фестиваль "Планета любви"   Камышловский район д. Борисова (Испытать радость от взаимодействия с природой, полюбоваться звездным небом, рекой, лесом, бескрайними полями и утренними туманами. Раскрыть творческий потенциал, снять блоки и зажимы за счёт участия в большом количестве творческих игр, занятий, мастер-классов и выступлений) 

Фестиваль "Симеоновская ярмарка" г. Верхотурье (попробовать несколько видов ухи, погрузиться в атмосферу народного быта и ремесел, ярко отдохнуть на свежем воздухе в столице православия нашего региона) 

Мини-фестиваль "Лабаз" г. Дегтярск (насладиться музыкой  у подножия горы Лабаз. Послушать рассказы об истории Уральских гор и поселений)

День рождения обелиска "Европа-Азия" г. Первоуральск (впечатлиться монументальностью и архитектурой одного из уникальных туристических объектов региона на границе частей света) 

5 победителей трека ”Развитие туристской инфраструктуры”: 

Абсолютный лидер трека - Креативная платформа "Прииск” г. Березовский (новое пространство для развития творчества горожан. Необычный архитектурный объект станет местом притяжения и усилит существующую площадку для мероприятий).  

Загородный развлекательный комплекс Резиденция цирка "Арлекино” п. Горный Щит (уникальный комплекс на природе, где компактно объединены традиционные элементы цирка и современные интерактивные тренды. Разнообразные развлечения, где каждый посетитель сможет попробовать себя в разных жанрах цирка. В работе с посетителями участвуют не только артисты, но дрессированные собаки. 

Семейная ферма Шаровых Талицкий район (пообщаться с животными и почувствовать себя настоящим фермером, узнать уклад современной сельской жизни. Отправиться на конную прогулку по живописным полям или в увлекательное путешествие на квадроциклах. Провести день с председателем колхоза)

Белоярский острог Белоярский район (побывать в историческом комплексе Белоярского острога со старинными избами. Принять участие в активностях -  исторические реконструкции разнообразные забавы для детей , мастер-классы по народным промыслам. Комфортно разместиться в глэмпинге в стиле “избинга”). 

Глэмпинг-отель "Тулайка" г. Североуральск (разнообразные сценарии отдыха для гостей - активности, эко-маршруты, экскурсии. Живописное расположение на берегу водоема и максимальный комфорт.Транспортная доступность к самым впечатляющим природным достопримечательностям северного Урала - Денежкин камень, Жигаланские водопады и многие другие).

5 победителей трека “Развитие туристических маршрутов”: 

Абсолютный лидер трека - турмаршрут “Стройдормаш - территория спецмашин” г. Алапаевск (Своими глазами увидеть настоящее производство строительных машин! Стать участником испытаний техники в ходе изучения основных этапов производства. Узнать историю завода "Стройдормаш" с 1941 года и пообедать в заводской столовой)

“Экотропа Лисья” д.Кадниково Сысертский ГО (пройти по живописному маршруту, насладиться природными достопримечательностями, ощутить приток энергии и наполниться положительными эмоциями! Побыть с семьей, узнать интересные факты о местности, дополнить маршрут вкусным обедом и экскурсией на пасеку). 

Природно-индустриальный маршрут "Урало-Сибирская тропа"  г. Каменск-Уральский (познакомиться с историей появления каменского чугунолитейного завода, увидеть настоящий рудник, бывший в эксплуатации в течение 200 лет! Побывать на границе Урала и Сибири, полюбоваться слиянием рек Исети и Каменки, живописными скалами и антропогенными ландшафтами. Совершить сплав на сапбордах по скалистому участку Исети летом и пройти его на лыжах зимой)  

Школа молодых акторов "Дети горы Благодать" г. Екатеринбург (погулять, увидеть и услышать - квест-экскурсии по городам Гороблагодатского горного округа. Потрогать и попробовать на вкус - участие в мастер-классах по «Уральской» росписи, приготовление блюд традиционной уральской кухни). 

Вкус трех культур Красноуфимский район (отправиться на гастрономический шопинг на мини-ярмарку. Принять участие в кулинарном мастер-классе,  а после попробовать себя в сельском труде. Примерить национальную одежду и попробовать на вкус традиционную кухню народов Урала). 

По словам Заместителя Губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина проведение конкурса способствует запуску процесса комплексного развития туристских территорий в регионе:
“Люди хотят быть субъектами позитивных изменений на своей территории. Они готовы тратить свои силы, свое время, свои деньги, различного рода ресурсы на то, чтобы развивать какие-то конкретные туристические проекты. У этих проектов большое будущее, очень здорово, что нам удается расширять “Уральские каникулы”. 300 участников, 68 муниципалитетов еще чуть-чуть и вся Свердловская область. И это здорово, потому что действительно в каждом уголке у нас есть туристический потенциал, где-то нишевый, где-то массовый, но он всегда есть! ” - пояснил Дмитрий Ионин. 
ЛЕОНИД ГУНКЕВИЧ, генеральный директор АНО УК ТРК СО: 
“Наша большая цель, как организаторов конкурса, сделать наш регион ярким маяком на туристической карте России, опираясь на инициативы местных жителей, местного бизнеса и управленческих команд, которые лучше всех знают свою территорию и готовы развивать ее. Уральские каникулы – это территория полноценного отдыха, здесь есть все! Мы радуемся, когда по прошествии времени наши участники успешно реализуют свои проекты. Так, например, участники первого сезона Уральских каникул в этом году выиграли в общей сложности 39 миллионов рублей в виде грантовой поддержки на развитие туринфраструктуры, пляжей и мероприятий. И мы очень гордимся ими!” 
Теги: туризм
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...