Реклама
28 февраля 2017 в 10:52

В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых в совершении преступлений

Поделиться:
Рейтинг:
В минувшие праздничные дни сотрудники ГИБДД Тавды задержали несовершеннолетних, которые катались на угнанном автомобиле, а также пешехода, который не смог пояснить сотрудникам полиции о принадлежности мобильного телефона

23 февраля 2017 года, в городе Тавда, около 02 часов 15 минут во время несения службы нарядом ДПС в составе инспекторов Александра Андронова, Сергея Подлесных и Владимира Герасимова на пересечении ул. Максима Горького и 1 Линии был замечен автомобиль ВАЗ-21061.

При совершении правого поворота на ул. 1 Линия с пассажирского сидения автомобиля выпрыгнул неизвестный гражданин и скрылся в сторону лесопарковой зоны. Автомобиль ВАЗ-21061 продолжил движение, при этом скорость транспортного средства увеличивалась. Сотрудники ДПС начали преследование легкового автомобиля, включив при этом проблесковые маячки и СГУ на патрульном автомобиле. Водителю автомобиля ВАЗ через громкоговорящее устройство неоднократно выдвигались требования об остановке транспортного средства, но он их игнорировал.

В результате в районе дома № 18 по ул. Красногвардейской водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением допустил съезд с проезжей части дороги и машина застряла в снегу.

Сотрудниками ДПС были задержаны водитель и пассажир этого автомобиля - ими оказались несовершеннолетние 2002 и 2003 года рождения.

В ходе визуального осмотра автомобиля было обнаружено повреждение проводки замка зажигания и окна водительской двери. Уже сами подростки пояснили, что автомобиль ВАЗ-21061 они угнали из двора дома № 68 по улице Максима Горького без цели хищения.

В ходе разбирательства был установлен и хозяин транспортного средства – 43 летний местный житель, который рассказал, что накануне вечером он оставил автомобиль возле своего дома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой материал будет направлен в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст. 166 УК РФ.

Уже на следующий день, 24 февраля 2017 года, инспекторами ДПС ГИБДД города Тавды Андреем Макаровым и Денисом Кныром при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения был остановлен мужчина 1972 г.р. за нарушение ПДД – переход проезжей части в неустановленном месте.

Пока сотрудники ГИБДД составляли административный материал за нарушение ПДД, мужчина заметно нервничал, а позже не смог пояснить, кому принадлежит мобильный телефон, который был у него в руках.

Для проверки гражданина на причастность к совершению преступления он был доставлен в дежурную часть полиции. Позже сотрудниками полиции было установлено, что этот телефон был похищен у женщины 1982 года рождения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...