Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
27 февраля 2017 в 14:46

В Свердловской области сотрудниками ГИБДД проверены пассажирские и грузовые перевозки

Поделиться:
Рейтинг:

В период с 23 по 26 февраля 2017 года сотрудниками технического надзора территориальных подразделений Госавтоинспекции Свердловской области проведено 92 проверки городских и междугородних маршрутов движения автобусов. В ходе гласных и негласных проверок сотрудники ГИБДД проверили соблюдение пассажироперевозчиками действующего законодательства в области безопасности дорожного движения.

В ходе проверок к административной ответственности были привлечены 143 водителя: за не пройденный в срок техосмотр, за неиспользование тахографов, за несоблюдение режима труда и отдыха, за неиспользование ремней безопасности, за несоблюдение сигналов светофора, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, за использование телефона во время движения и др.

К административной ответственности также привлечены 10 должностных лиц предприятий за выпуск на линию транспортных средств с технической неисправностью, за неисправные тахографы, а также за отсутствие полиса ОСАГО. Внесено 2 представления на устранение причин и условий, способствующих административному правонарушению. Информация о нарушении лицензионных требований направлена в УрУГАДН.

Сотрудниками технического надзора были проверены междугородние автобусы на маршрутах № 145 «Екатеринбург-Полевской», № 563 «Верхний Уфалей-Полевской», № 166 «Екатеринбург-Березовский», № 0150 «Екатеринбург-Березовский». В ходе проведенных проверок также были выявлены факты неиспользования ремней безопасности, разговор по телефону во время движения, высадка пассажиров вне остановки.

Отдельное внимание было уделено и грузовым перевозкам. Так, 25 февраля 2017 года сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками весового контроля ГКУСО (УАД) несли службу на 9 км Екатеринбургской кольцевой автодороги. Здесь был развернут пункт взвешивания грузового транспорта.

В ходе проведения рейдового мероприятия один из водителей грузовых автомобилей, которые были отправлены на взвешивание, высыпал 47 тонн песка прямо около дороги. Это он сделал для того, чтобы избежать эвакуации грузового автомобиля на штрафную стоянку.

На водителя были составлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а также по статье 12.33 КоАП РФ за умышленное создание помех в дорожном движении.

В этот же день судья Октябрьского районного суда города Екатеринбурга приговорил 34-летнего водителя к административному аресту сроком на 10 дней.

Всего в ходе проведения рейдового мероприятия по взвешиванию грузовых автомобилей сотрудниками ГИБДД было составлено 6 административных материалов за превышение допустимой массы перевозки груза, за нарушение правил перевозки груза.

Подобные мероприятия будут проводится и в дальнейшем.

Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...