Реклама
24 апреля 2017 в 17:16

В Свердловской области прокуратура защитила право местного жителя на назначение досрочной пенсии по старости

Поделиться:
Рейтинг:
Прокуратура г. Кушвы Свердловской области проверила исполнение требований пенсионного законодательства государственным учреждением Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Кушве и г. Верхней Туре.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение местного жителя, который не согласился с отказом в назначении ему досрочной страховой пенсии по старости.

Прокуратура установила, что мужчина осуществлял трудовую деятельность в качестве машиниста тепловоза.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» досрочная пенсия по старости назначается мужчинам, работавшим в должности машиниста тепловоза, по достижении ими возраста 55 лет при наличии страхового стажа не менее 25 лет, работы в этой должности и занятости в течение полного рабочего дня не менее 12 лет 6 месяцев.

Управление Пенсионного фонда в г. Кушве и г. Верхней Туре отказало заявителю в назначении досрочной пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа 12 лет 6 месяцев.

Решением Управления в специальный стаж не включены периоды работы в должности машиниста тепловоза на том основании, что в индивидуальных сведениях персонифицированного учета работника отсутствует информация о начислении работодателем дополнительного тарифа.

Однако Конституционный суд Российской Федерации в своем постановлении от 10.07.2007 разъяснил, что факт неуплаты работодателем дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ не может служить безусловным основанием к отказу в назначении заявителю страховой пенсии при наличии в совокупности остальных оснований, дающих ему право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

При указанных обстоятельствах прокурор г. Кушвы обратился в суд за защитой прав заявителя.

Кушвинский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Заявителю назначена досрочная страховая пенсия по старости со дня его первоначального обращения в государственное учреждение «Управление Пенсионного фонда в г. Кушве и г. Верхней Туре».
Источник: Прокуратура Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...