Реклама
03 марта 2017 в 19:51

В Свердловской области прокуратура восстановила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Поделиться:
Рейтинг:
Прокуратура Туринского района Свердловской области провела проверку соблюдения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы.

Основанием для проведения проверки послужило обращение племянницы ветерана.

Установлено, что ветеран войны обратился в администрацию Туринского городского округа с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения. Однако распоряжением главы Туринского городского округа ветерану отказано в постановке на учет в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более учетной нормы на одного человека в квартире. Данный отказ является незаконным, так как ветеран проживает в квартире своей племянницы, которая в соответствии со ст. 2 Семейного кодекса РФ не относится к числу членов семьи.

По результатам проверки прокуратура района главе Туринского городского округа внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также принесен протест на распоряжение главы муниципалитета.

После вмешательства прокуратуры незаконное распоряжение отменено.

В настоящее время жилищные права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены, он принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с момента его обращения.

По требованию прокуратуры Министерством строительства и инфраструктуры Свердловской области ветеран включен в сводный список получателей денежной выплаты в 2017 г. с правом на первоочередное ее предоставление.
Источник: Генпрокуратура РФ
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...