Реклама
16 мая 2017 в 13:44

В Свердловской области прокуратура пресекла интернет-торговлю птицами, занесенными в Красную книгу Российской Федерации

Поделиться:
Рейтинг:
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании животного мира. В ходе нее выявлены и пресечены грубые нарушения.

Так, в ходе мониторинга на одном из популярных интернет-сайтов была обнаружена информация о продаже дистанционным способом птицы «Мандаринка», включенной в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

При этом вход на интернет-ресурс свободный, сведения на нем размещаются бесплатно, срок пользования неограничен.

Законодательство Российской Федерации предусматривает меры, направленные на охрану животных, занесенных в Красную книгу.

Нахождение в открытом доступе в сети Интернет информации, побуждающей приобретать животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, фактически способствует совершению правонарушений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Кировский районный суд г. Екатеринбурга с заявлением о признании информации о продаже птицы «мандаринка» на странице данного интернет-сайта информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, объявление о продаже птицы, занесенной в Красную книгу, удалено администрацией интернет-ресурса.
Источник: Генпрокуратура РФ
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...