Реклама
18 марта 2017 в 11:55

В Североуральске после вмешательства прокуратуры 5 семей получили квартиры в новостройке

Поделиться:
Рейтинг:
Прокуратура г. Североуральска Свердловской области проверила соблюдение жилищных прав граждан.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 5 семей Североуральского городского округа по договорам социального найма являлись нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда. Дома, в которых они проживали, впоследствии были признаны аварийными и подлежащими сносу. Североуральцы были включены во внеочередной список граждан, подлежащих переселению.

В нарушение требований жилищного законодательства Российской Федерации пригодное для проживания жилье указанным семьям администрацией Североуральского городского округа своевременно предоставлено не было, в связи с чем граждане обратились в прокуратуру города за защитой нарушенных прав.

По результатам проверочных мероприятий прокуратура направила исковые заявления в Североуральский городской суд к администрации Североуральского городского округа с требованиями о предоставлении указанным лицам жилья с заключением договора социального найма.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры накануне, 16 марта 2017 г., данным гражданам предоставлены квартиры в новостройке по ул. Комсомольская в г. Североуральске.
Источник: Генпрокуратура РФ
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...