Реклама
Главная
/
Новости
/
УрФО

В Перми возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки

03 марта 2017 в 19:53
Поделиться:
2 марта 2017 года ушла в школу и домой не вернулась 9-летняя жительница города Перми. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю была организована и проведена доследственная проверка. После проведения неотложных оперативно-поисковых мероприятий установить местонахождение девочки не удалось. 3 марта 2017 года в связи с тем, что имелись основания полагать, что в отношении пропавшей могло быть совершено преступление, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием установлено, что 2 марта 2017 года 9-летняя девочка ушла из школы № 105 в городе Перми в сторону дома по улице Чехова, но домой не вернулась. С заявлением о безвестном исчезновении дочери обратилась мать пропавшей. В круглосуточном режиме на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов отдела криминалистики регионального СК России, а также сотрудников районного отдела полиции и УУР ГУ МВД России по Пермскому краю.

По одной из версий следствия, ребенок мог быть похищенным, в связи с чем Следственный комитет обращается к лицу, возможно, похитившему ребёнка, с просьбой незамедлительно вернуть девочку родителям либо в правоохранительные органы. Сообщаем, что в соответствии с примечанием к статье 126 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, подворовые и поквартирные обходы, допрашиваются очевидцы, изъяты и просматриваются видеозаписи камер наружного наблюдения по пути следования ребенка, организованы и проводятся поисковые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов, волонтёров и неравнодушных граждан. Продолжается проведение иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшей девочки и всех обстоятельств её исчезновения.

Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: СК РФ
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...