Реклама
Фото: СвЖД
Поделиться:
Рейтинг:
11 декабря 2023 в 20:00

В расписании СвЖД назначены новые поезда дальнего следования и электрички

Поделиться:
Рейтинг:
С 10 декабря на российских железных дорогах вступил в силу новый график движения поездов, который будет действовать в течение 2024 года. Это привнесло ряд изменений в систему передвижения поездов, особенно на Свердловской магистрали, рассказали изданию "Урал24" в пресс-службе СвЖД.

Одним из главных изменений в новом графике является назначение новых поездов дальнего следования на Свердловской магистрали. Это позволит пассажирам совершать дальние поездки с большим комфортом и удобством.

Однако, не только дальние поездки получили новые возможности. В новом графике предусмотрено также расширение сети беспересадочных маршрутов для пассажиров пригородных поездов. Теперь пассажиры имеют больше вариантов для комфортных поездок без необходимости пересадки.

Свердловская область сделала особый акцент на расширении сети беспересадочных маршрутов. Ранее некоторые населенные пункты не имели прямого железнодорожного сообщения, но благодаря объединению маршрутов электричек, теперь они связаны без пересадок. Например, пассажиры поезда 6455 из Каменска-Уральского могут теперь добраться до Нижнего Тагила без пересадки на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и без необходимости покупать второй билет.

Кроме того, новый график предусматривает добавление еще большего количества беспересадочных маршрутов, таких как 6307 Каменск-Уральский – Шаля, 6323 Камышлов – Кузино, 6507 Баженово – Дружинино, 6742/6741 Рефтинская – Алапаевск, 6305 Богданович – Шаля и другие. Эти изменения расширяют возможности для поездок как внутри Екатеринбургской городской агломерации, так и за ее пределами, в зоне действия Единого городского тарифа (ЕГТ).

Кроме пригородных поездов, также были внесены изменения в дальнем следовании на Свердловской магистрали. Новый график предусматривает курсирование 82 пар поездов, включая 55 пар скорых. Это позволит пассажирам выбирать наиболее удобное время и маршрут для своих поездок.

Важно отметить, что в новом графике появятся новые скорые поезда, такие как 212/211 Тюмень – Москва, 230/229 Пермь – Москва и 260/259 Екатеринбург – Нижневартовск. Это даст возможность пассажирам совершать быстрые и комфортные поездки между различными городами.

Также стоит отметить, что на летний период в расписании пригородных поездов на Свердловской магистрали появятся полюбившиеся туристам поезда "Орлан" Екатеринбург – Михайловский Завод, а также дополнительная субботняя "Ласточка" Екатеринбург – Каменск-Уральский.

В целом, новый график движения поездов на Свердловской магистрали предоставляет пассажирам больше вариантов и удобств для путешествий как внутри области, так и на дальние расстояния. Эти изменения открывают новые возможности для комфортных и безопасных поездок на железнодорожном транспорте.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...