Реклама
05 марта 2017 в 10:47

В Екатеринбурге ДПС-ники пожаловались на ад на работе

Поделиться:
Рейтинг:

Екатеринбургские гаишники написали обращение, в котором сообщают о том, что новый начальник ГИБДД Екатеринбурга назначил инспекторам план работы. У тех, кто его не выполняет, рабочий день не нормирован и задержка на несколько часов после дежурства в порядке вещей. Чтобы вырваться домой, гаишники за деньги продают табельное оружие в дежурку.

В распоряжении редакции «URA.RU» оказалось обращение, составленное сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга.
В нем они жалуются на воссоздание «палочной» системы, при которой с них требуют выполнение плана по нарушителям, установленного начальством.

«Вновь руководителями полка ДПС ставится жесткий план по „дорогостоящим нарушениям“, а именно: с одной роты со смены 70 пешеходов (500 рублей), 30 непредоставлений преимущества пешеходам на пешеходных переходах (1500 рублей), 10 детских кресел (3000 рублей), 10 красных сигналов светофора (1000 рублей) и пьяные водители (30000 рублей)», — пишут в своем обращении автоинспекторы.

К обращению приложена аудиозапись «разбора полетов» врио командира полка ДПС, подполковника Дмитрия Рубцова, на которой он говорит как раз о нулевых результатах по пьяным водителям и что забирает выходные у инспекторов.

В письме инспекторы также сообщают о многочасовых переработках. Начальство запрещает принимать у инспекторов оружие, если нет плана. В итоге гаишники, если им надо срочно домой, например, забрать ребенка из садика, продают оружие в дежурную часть по 100 рублей.

«Новый начальник Вадим Буйдалин, чтобы самоутвердиться и „прогнуться“ перед Деминым, отправил на доработку самих ответственных по роте, которые отработали по 18 часов восьмого февраля 2017 года. У этих инспекторов в этот день по графику был выходной, — продолжают инспекторы. — 27 и 28 февраля инспекторов вовсе оставили на доработку. У многих это был выходной. Однако командир полка составил „подпольную“ дислокацию для внутреннего пользования, вызвали инспекторов с отдыха и поставили на перекрестки без оружия с 6.30 утра и до 18 часов вечера. (Просим проверить сотрудников прокуратуры и УСБ, подали ли в УМВД табели за эти дни для начисления инспекторам денежного довольствия)».

Кроме того, инспекторы жалуются на то, что им приходится заправлять служебные машины из своего кармана: «Списание топлива идет за километраж, а зимой, когда в мороз работает двигатель, чтобы согреться, километража нет — заправка за свой счет». Колеса, ремни, дверные ручки, лампочки и прочие расходники, уверяют инспекторы, тоже за свой счет. Покупка жесткого диска для видеорегистратора — за свой счет.

«Крепление на маяки покупают по 3000 рублей у связиста полка. Видеокамеры тоже у него: от 5000 до 8000 рублей».

В заявлении упоминается и ремонтная зона на Степана Разина, 20, куда не пускают патрульные машины, так как там «ремонтируется личный транспорт начальства, а на ночь ставят на хранение свои транспортные средства гражданские люди».

Даже форменное обмундирование, пишут инспекторы, приходится покупать за свой счет. «Как вы думаете, почему процветают магазины спецодежды? Почему инспекторы на дороге стоят в разной форме?»

Это и еще многое другое изложено в обращении. Инспекторы напоминают, что аналогичное обращение с жалобой на «палочную» систему они написали в марте 2015 года. Несмотря на то, что обращение было анонимным, по нему была проведена проверка. Все сказанное в обращении подтвердилось, и по итогам проверки был уволен за самоуправство командир полка ДПС ГИБДД, майор Владимир Мильков.

Обращение гаишников «URA.RU» прокомментировали в областной ГИБДД. «По указанным фактам будет проведена проверка, однако хотелось бы отметить, что каждый раз при смене руководства в городском ГИБДД появляются анонимные жалобы и недовольные сотрудники, — отметила руководитель пресс-службы ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова. — Никто никакого плана по выявлениям НПДД не ставит, однако есть первоочередная задача — обеспечение безопасности дорожного движения. И буквально от каждого сотрудника ГИБДД, каждого инспектора ДПС требуется максимальное вложение сил, но, к сожалению, некоторые сотрудники относятся к выполнению служебных задач, скажем прямо, с «прохладцей». Отдельно хотелось бы отметить, что жалобы инспекторов на отсутствие ГСМ, патрульного транспорта и тому подобное в городе Екатеринбурге являются беспочвенными»».

Источник: Ура.ру
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...