Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
27 февраля 2017 в 16:25

В долгах перед детьми

Поделиться:
Рейтинг:

Сегодня в Екатеринбурге состоялся рейд по алиментщикам, чьи дети находятся в детских домах.

Судебные приставы-исполнители Верх-Исетского района города Екатеринбурга совместно с социальным педагогом прошлись по нескольким домам, где недобросовестные родители напрочь забыли о существовании своих детей.

На улице Металлургов дверь одной такой квартиры не закрывается совсем, ввиду полного отсутствия замка. На встречу судебным приставам вышла нерадивая мать пятерых детей, лишенная родительских прав. Наталья задолжала своим детям более ста пятидесяти тысяч рублей, т.к. четыре года не платит алименты. Ее пятеро несовершеннолетних детей находятся в детском доме, который, кстати говоря, расположен поблизости. У старшего ребенка отец неизвестен, а у младших депортирован за пределы РФ. Женщина ведет асоциальный образ жизни: соседям не привыкать вызывать полицию и участкового, в квартире должницы собираются неизвестные лица, дебоширят, разбивают двери и окна. Совсем недавно в этой квартире произошел пожар.

Социальный педагог детского дома рассказывает: «Старшему ребенку этой женщины -14 лет, учится на одни пятерки и четверки, другие ее дети пока не ходят в школу - самому младшему чуть более трех лет – они дружные, любознательные и хорошие детки».

В отношении Натальи в феврале 2016 года возбуждалось уголовное дело по ч.1. ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», суд назначил наказание в виде шести месяцев исправительных работ. Однако после данной меры должница продолжила уклоняться от уплаты алиментов и, еcли должница не явится по врученной сегодня повестке к судебному приставу-исполнителю в указанное время, в отношении нее будет составлен протокол о привлечении к ответственности по ст.5.35 ч.1 КоАП, предусматривающее административное наказание в виде ареста или обязательных работ.

Другую должницу дома даже не застали, дверь открыла ее соседка по комнате, ей оставили повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов.

Мужчину, лишенного родительских прав, ранее отбывавшего наказание за побои, предупредили об ответственности за дальнейшее уклонение от уплаты долга по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Сумма его задолженности составляет более пятисот тысяч рублей. Он не платит алименты своему ребенку, находящемуся в детском доме уже около десяти лет.
Обращаем внимание, что подобные рейды являются регулярными. Взыскание задолженности по алиментным обязательствам является одним из наиболее значимых направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, поскольку в рамках данной работы осуществляется защита прав и законных интересов детей – самой незащищенной категории граждан.

Так, В 2016 году на исполнении находилось более двух тысяч исполнительных производств в отношении должников по алиментам, чьи дети находятся в детских домах. Более восьмисот исполнительных производств было окончено в 2016 году.

Отметим, что с начала текущего года в Свердловской области по ч. 1 ст. 157 УК («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») возбуждено 156 уголовных дел и 418 административных правонарушений по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), предусматривающих наказание в виде обязательных работ или административного ареста.

Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...