Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
08 февраля 2024 в 10:52

Уральские таможенники с помощью служебных собак выявили более 470 нарушений

Поделиться:
Рейтинг:

Уральские таможенные службы в 2023 году при помощи служебных собак обнаружили свыше 470 случаев нарушения законодательства. Кроме того, было пресечено 179 попыток вывоза наличных денежных средств в различных валютах на сумму более 37,5 миллионов рублей.

Было изъято 15 килограммов наркотических веществ, сильнодействующих препаратов и прекурсоров, 30,5 тонн табака, а также более 31 тысячи блоков сигарет и 7 объектов СИТЕС.

Наиболее впечатляющие результаты продемонстрировала бельгийская овчарка по имени Норвегия, которая уже 8 лет служит в Кольцовской таможне имени В.А. Сорокина. Благодаря ее выдающемуся таланту в течение 2023 года было обнаружено более 6 миллионов рублей и 7,5 килограммов наркотиков и их производных, включая когти медведя.

В настоящее время в районе деятельности Уральского таможенного управления работают 19 служебных собак. В их числе немецкие и бельгийские овчарки (малинуа), русские спаниели и лабрадоры. Все четвероногие помощники аттестованы на поиск наркотиков, и большинство из них обладает дополнительными специализациями в области поиска боеприпасов, взрывчатых веществ, табака, денежных знаков, объектов СИТЭС, драгоценных и полудрагоценных камней.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...