Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
07 декабря 2023 в 18:12

Торжественное гашение карточки в честь 125-летия первого конструктора Т-34 Михаила Кошкин

Поделиться:
Рейтинг:

7 декабря на площадке Музея бронетанковой техники АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле состоялось торжественное гашение карточки, посвященной 125-летию первого конструктора Т-34 Михаила Кошкина. Событие собрало заместителя главного конструктора АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» Дмитрия Авраменко, директора Выставочного комплекса Уралвагонзавода Аллу Пислегину, и директора УФПС Свердловской области Виктора Валова.

Карточки с оригинальной маркой были выпущены в обращение 3 декабря, в день рождения М.И. Кошкина, и получили специальное гашение для Нижнего Тагила. На марке изображен портрет М.И. Кошкина на фоне чертежей танка А-32, а на основном изображении – коллаж из фотографий различных модификаций танка Т-34.

Михаил Ильич Кошкин (1898–1940) – советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34. В этот день церемонии гашения также прошли в других городах России, включая Переславль-Залесский, Ярославль, Москву и Киров.

Хотя Михаил Кошкин никогда не посетил Нижний Тагил, именно здесь в годы Великой Отечественной войны было произведено более 25 000 танков Т-34, считавшихся главным оружием Великой Победы. Уралвагонзавод выпустил более 100 000 танков за всю историю, что является абсолютным рекордом в мировом танкостроении.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...