Реклама
02 марта 2017 в 19:36

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования закрыло филиал и сократило штат

Поделиться:
Рейтинг:
Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК), которое является оператором на региональном ипотечном рынке, закрыло филиал в Серове. Об этом сообщается в отчете САИЖК. Закрытие филиала объясняется низкой рентабельностью его деятельности. Таким образом, у САИЖК остаются отделения в трех городах области помимо Екатеринбурга: Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске.

Помимо сокращения числа филиалов, сократилось также число сотрудников агентства — с 58 до 52 человек. Интересно, что при этом число управленцев выросло — на одного человека.

Сокращение штата прогнозировалось еще год назад в связи с тем, что с 1 февраля 2016 года Агентство ипотечного жилищного кредитования в одностороннем порядке приняло решение расторгнуть договоры об оказании услуг по сопровождению закладных со всеми региональными операторами, включая САИЖК. Из-за этого доход свердловского агентства от сервисных услуг по сопровождению портфеля закладных сократился в 2016 году на 37 млн 460 тыс. рублей.

Несмотря на эти изменения, в прошлом году агентство было финансово успешным. Прибыль составила более 15,6 млн рублей. САИЖК — компания, на 100% принадлежащая правительству Свердловской области, созданная с целью развития рынка ипотечного кредитования на Среднем Урале.
Источник: Znak.com
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...