Реклама
16 февраля 2017 в 10:46

Страх ответственности

Поделиться:
Рейтинг:
Сорокатрехлетний житель Екатеринбурга нерегулярно перечислял деньги на содержание своей двенадцатилетней дочки, лишь создавая видимость погашения долга. Таким образом, у отца образовалась задолженность, составляющая практически сто сорок тысяч рублей.

Являясь директором общества с ограниченной ответственностью, Сергей З. уклонялся от выплаты алиментов, принеся справку о доходах с мизерными заработками. Индивидуальный предприниматель и нерадивый отец пояснил, что не может выплачивать алименты своему ребенку, т. к. фирма, директором которой он является, временно приостановлена, и с июля 2015 года он был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск.

Сергей З. был повторно предупрежден по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») и вызван на прием к судебному приставу-исполнителю Железнодорожного района города Екатеринбурга для составления административного протокола по ст. 5.35 ч. 1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Во избежание административной ответственности, мужчина через несколько дней явился на прием к судебному приставу с квитанцией об оплате долга в полном объеме.

Отметим, что с начала текущего года в Свердловской области по ч. 1 ст. 157 УК («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») возбуждено 118 уголовных дел и 310 административных правонарушений по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), предусматривающих наказание в виде обязательных работ или административного ареста.
Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...