Реклама
20 марта 2017 в 14:50

Скорая помощь: убедитесь, что пострадавший нуждается в помощи медиков

Поделиться:
Рейтинг:
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1524 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 318 пациентов. 573 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19. Врачи оперативного отдела провели 120 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Среднесуточное количество бригад на линии за прошедшие сутки – 41, нагрузка на одну бригаду – 20 вызовов.

Бригады скорой спасли 52 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 20 – с острым коронарным синдромом, 21 – с нарушением мозгового кровообращения.

В выходные бригады скорой совершили 185 выездов на улицу и в общественные места. Большая часть поводов – это травмы, состояния без сознания, судороги. Нередко очевидцам не понятно, что с человеком произошло, насколько тяжелое его состояние. В этом случае следует четко и полно отвечать на вопросы диспетчера скорой медицинской помощи, полученная информация помогает специалисту определить срочность повода и профиль бригады (взрослая, детская реанимация, педиатрические, психиатрические бригады и др.)

Так, в воскресенье прохожий не прошел мимо 61-летней женщины, получившей травму возле Центрального торгового рынка. Молодой человек вызвал скорую помощь, а в разговоре с диспетчером отметил, что пострадавшая в сознании, но не может встать и говорить. Через восемь минут бригада медиков диагностировала у пациентки гематому в области верхней челюсти слева. Как выяснилось, женщина споткнулась и упала, ударившись головой. С подозрением на черепно-мозговую травму пенсионерку доставили в областную больницу №2.

Около 60 вызовов оказались безрезультатными - это когда пациенты отказываются от осмотра и оказания медицинской помощи либо до прибытия бригады покидают место вызова. В связи с этим медики убедительно просят очевидцев интересоваться у человека, которому, по их мнению, плохо, нужен ли вызов бригады скорой. Если человек отказывается от медицинской помощи, но вы беспокоитесь, что он может получить обморожение или общее переохлаждение организма, вызовите наряд полиции. Если человек нуждается в экстренной помощи – у него кровотечение, судороги, остановка дыхания, окажите ему первую помощь и оставайтесь рядом вплоть до прибытия скорой помощи.
Источник: Пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...