Реклама
15 мая 2017 в 13:08

Скорая помощь: несчастных случаев можно избежать

Поделиться:
Рейтинг:
Всего за выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1328 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 526 пациентов. 397 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 205 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 40, нагрузка на одну бригаду – 17 вызовов.
Бригады скорой спасли 45 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 20 – с острым коронарным синдромом, 16 – с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье один мужчина упал с дерева, другого – укусила змея. Пострадавшим медицинская помощь была оказана оперативно: всего восемь минут бригады затратили на прибытие по указанным адресам.

В первом случае бригаду скорой в 15:21 вызвал случайный свидетель. Он сообщил диспетчеру, что за оградой частного дома 37-летний мужчина упал с дерева и потерял сознание. Возможно, не было бы этого несчастного случая, если бы мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения. Падение с 3х-метровой высоты не прошло бесследно: у пациента медики обнаружили видимые повреждения – это рвано-ушибленную рану на голове и перелом пальца на левой руке, а также они предположили закрытую травму брюшной полости. Пострадавшего доставили в Областную больницу №2.

Находясь в одном из районов Свердловской области, 48-летний мужчина подвергся нападению гадюки.

Через семь часов он прибыл в Тюмень и вызвал бригаду скорой помощи. Медики обезболили пациенту отекшую правую руку, подключили капельницу и доставили в Областную клиническую больницу № 1.

Специалисты скорой помощи еще раз напоминают, что при укусе змеи первую помощь нужно оказывать незамедлительно, а также в срочном порядке набирать номер «скорой»: со стационарного телефона - 03, с сотового - 103, 112. Придерживайтесь простого алгоритма действий: наложите стерильную повязку на место укуса, туго не прибинтовывая, создайте покой укушенной конечности и приложите холод. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, прижигать место укуса, делать разрезы, давать пострадавшему алкоголь.

Ирина Бердюгина
Источник: Пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...