Реклама
Фото: Ural Mash/Скриншот с видео
Поделиться:
Рейтинг:
05 февраля 2024 в 16:42

Скандал с водоснабжением: народный проект превратился в кошмар для жителей курганского села

Поделиться:
Рейтинг:

Жители села Красноисетское на Курганщине столкнулись с серьезными проблемами в результате запуска новой водопроводной системы, созданной в рамках национального и регионального проектов. Вместо чистой питьевой воды из кранов теперь текет ржавая вонючая жижа с мутной пленкой, что вызывает серьезные неудобства и беспокойство среди населения, пишет Ural Mash.

Как утверждают жители, фильтры не способны очистить воду от примесей, и сейчас им приходится либо приобретать воду из соседнего города, либо кипятить запущенную жидкость для обезопасивания ее употребления. Однако последний вариант также представляет опасность для здоровья, так как может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Результаты анализа, проведенного Роспотребнадзором, показали значительное превышение норм содержания железа и цветности в воде, что подтвердило серьезные нарушения.

Администрация села объяснила, что в рамках нового проекта не предусмотрено использование отстойников, и задачу по очистке осадков должна выполнять водонапорная башня. Однако сообщается, что башня не используется из-за предполагаемой экономии бюджета, несмотря на финансовую поддержку со стороны местных жителей.

Чиновники пообещали рассмотреть вопрос в случае нахождения дополнительного финансирования, но факты указывают на текущий финансовый дефицит в течение уже четырех лет. В связи с обострением ситуации жители обратились за помощью к Народному фронту, а куратор проекта отказался комментировать происходящее.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...