Реклама
27 февраля 2017 в 19:30

Родитель отсудил более 34 тысяч за травму сына на уроке физкультуры

Поделиться:
Рейтинг:
В декабре 2015 года ученик 5-го класса одной из школ Белоярского района на уроке физкультуры во время прыжка через снаряд сломал левое предплечье. После инцидента Андрей был доставлен в больницу, где ему наложили гипс. Получение этой травмы было связано с тем, что несколькими месяцами ранее, в феврале того же года, в секции греко-римской борьбы ребенок получил еще один перелом – правой руки. Для восстановления руки мальчик был освобожден от занятия физкультуры на год. Однако с наступлением очередного учебного года и сменой классного руководителя ребенок был допущен до уроков физкультуры.

Отец мальчика обратился в Белоярский районный суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда и возмещении вреда здоровью со школы. В ходе судебного разбирательства руководство школы ссылалось на отсутствие медицинских документов, подтверждающих факт освобождения учащегося от занятий по физкультуре. Также в ходе процесса было установлено, что родители знали о посещении сыном уроков физкультуры, но не повлияли на ситуацию.

В итоге Белоярский районный суд удовлетворил требования истца: взыскал со школы в пользу ученика 34 400 рублей, из них 15 тысяч рублей – компенсация морального вреда и 19 400 рублей – вред здоровью.

Ответчик не согласился с решением и обратился с апелляцией в Свердловский областной суд. В жалобе он ссылался на то, что ответственность за получение травмы на уроке физкультуры полностью лежит на родителях учащегося. Суд, исследовав материалы дела и выслушав мнение сторон, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.
Источник: Свердловский областной суд
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...