Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
05 марта 2017 в 11:02

Расследование Навального о Медведеве стало рекламой екатеринбургского бара

Поделиться:
Рейтинг:

Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин использовал для рекламы вечеринки в своем заведении Alibi расследование Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. На своей странице в Facebook Кексин разместил фотографию Медведева, лицо которого закрывает надпись «У меня есть алиби. Это не мои кроссовки».

Именно кроссовки, в которых премьер изображен на этой фотографии, сыграли едва ли не ключевую роль в расследовании ФБК. «Детективы» фонда воспользовались данными с личного iPhone Медведева, которые были слиты хакерами в сеть в прошлом году. Среди прочей информации там содержались данные об онлайн-заказах одежды и обуви. В этом списке и отыскались кроссовки премьера. Сравнивая заказы из списка с фотографиями премьера в Instagram, исследователи вычислили, что доставлялись заказы на адрес фирмы, принадлежащей другу Медведева. Далее специалисты фонда распутали целый клубок из благотворительных фондов и компаний, которые, по их словам, так или иначе связаны с премьер-министром.

Отметим, Евгений Кексин не первый раз умело использует информационную повестку для рекламы мероприятий в своих заведениях. Например, в баре «Огонек», который также принадлежит Кексину, отмечалась вечеринка, посвященная избранию Дональда Трампа президентом США. В этом же заведении в меню был включен напиток «русиано», когда премьер Медведев предложил переименовать традиционный кофе «американо» на русский манер.

Источник: Знак.ком
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...