Реклама
Фото: 2gis.ru
Поделиться:
Рейтинг:
10 февраля 2024 в 08:06

Рабочие Уралвагонзавода выиграли в суде: требуют выплаты за оборонный заказ

Поделиться:
Рейтинг:

Сотрудники Уралвагонзавода из Нижнего Тагила массово обратились в суд с исками, целью которых было получение надбавки за выполнение гособоронзаказа. Суд удовлетворил часть исков сотрудников, заявленных Профсоюзной организацией «Уралвагонзавод - Солидарность - 1 Мая», вынес оправдательные приговоры и взыскал ущерб.

Александр Иванов, представитель Профсоюзной организации, отметил, что средства, предназначенные для компенсации труда работников, не были выплачены в полном объеме согласно указу руководства завода. 70% сотрудников в настоящее время не получали должную выплату. Решения суда будут привлечены ко всем неоплаченным работникам завода.

Суд также удовлетворил доводы работников, подавших иски. В первую очередь это были дефектоскописты, которые спорили о праве на надбавку. Однако судебные слушания доказали их участие в выполнении гособоронзаказа и правовое положение. Руководство завода запросило закрытые слушания по оставшимся искам, ссылаясь на возможные утечки информации.

Сотрудники вскоре получат вознаграждение за проделанный труд, что станет важным шагом к устранению несправедливости и обеспечению социальной справедливости на предприятии. 

Источник: e1.ru
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...