Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
24 мая 2017 в 11:59

Превышение патриотизма

Поделиться:
Рейтинг:

Судебные приставы Железнодорожного районного отдела г. Екатеринбурга арестовали автомобиль УАЗ Патриот за задолженность по кредитным платежам порядка четырехсот тысяч рублей.

Гражданин Е. задолжал кредитной организации порядка четырехсот тысяч рублей. На призывы приставов и представителей банка погасить долг хотя бы частично, должник ответил отказом. За должником зарегистрировано вышеупомянутое автотранспортное средство УАЗ Патриот, который был обнаружен на охраняемой стоянке рядом с домом, где проживает должник.

Когда судебные приставы прибыли на место совершения исполнительных действий, должник был вызван посредством телефонного звонка для исполнительных действий, но должник заявил, что находится в другом городе. Судебный пристав-исполнитель предупредил, что данное транспортное средство будет изъято и передано на ответственное хранение взыскателю.

После составления акта описи (ареста) имущества и погрузки транспортного средства на эвакуатор, охрана стоянки, где находилось транспортное средство, воспрепятствовала осуществлению дальнейших действий, преградили выезд эвакуатору другой машиной и не открывали шлагбаум.

После составления протокола по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) в отношении начальника охраны стоянки, по которому ему грозит штраф в размере от двух до четырех тысяч, эвакуация транспортного средства стала возможной.

Транспортное средство изъято и передано взыскателю на ответственное хранение без права пользования. Должник оплатил всю сумму задолженности на следующий день и вернул автомобиль в свое пользование.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...