Реклама
20 апреля 2017 в 16:06

Передали ребенка родной бабушке

Поделиться:
Рейтинг:
Артемовский городской суд Свердловской области лишил родительских прав мать пятилетней девочки за уклонение от выполнения родительских обязанностей. По решению суда ребенка необходимо было передать органам опеки и попечительства Артемовского городского округа, а с родителя взыскивать алименты.

Однако мать ребенка, накануне заседания суда выехала в г. Заречный Свердловской области и увезла ребенка. Судебным приставом-исполнителем Артемовского районного отдела УФССП России по Свердловской области в тот же день, когда поступил исполнительный лист немедленного исполнения, встретилась с бабушкой ребенка, которая пояснила, что ее дочь с внучкой уехала в другой город, точный адрес ей не известен, но сообщила номер телефона нерадивой родительницы.

На многократные телефонные звонки женщина поначалу не отвечала и вышла на связь только тогда, когда судебный пристав-исполнитель отправила сообщение о цели обращения.

Судебный пристав-исполнитель разъяснила, что в случае если она не передаст ребенка органам опеки – она и дочь будут объявлены в розыск, а также предупредила об административной ответственности за неисполнение требований суда.
После беседы с судебным приставом-исполнителем мать привезла ребенка и передала органам опеки.

Сейчас девочка живет с родной бабушкой, которая является ее опекуном.

Благодаря умелой организации работы судебного пристава-исполнителя решение суда было исполнено в полном объеме и в кратчайшие сроки, а передача ребенка проходила в спокойной, доброжелательной для всех сторон и, в первую очередь для ребенка, обстановке.
Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...