Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
27 февраля 2017 в 11:35

Опасный маникюр

Поделиться:
Рейтинг:

В Новоуральске приостановлена деятельность маникюрного салона из-за грубых нарушений санитарных норм.

После жалобы клиентки салона, было организовано административное расследование: специалистом-экспертом отдела Межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства было выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Так, у сотрудниц маникюрного кабинета не было предварительного и периодического медицинского осмотра. На рабочем месте нет личных медицинских книжек, персонал не проходит вакцинацию. Хозяйка салона не позаботилась о специальном месте для дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации инструментов: помещение, в котором осуществляется хранение и приготовление рабочих дезинфицирующих средств совмещено с комнатой приема пищи. Рабочие растворы готовятся рядом с раковиной, которая предназначена для мытья рук персонала. Однако в самом кабинете маникюра и педикюра раковина для мытья рук отсутствует. Уборочный инвентарь не маркируется, а утвержденного графика проведения генеральных уборок и вовсе нет. Стирка рабочей одежды допускается в домашних условиях, несмотря на требование производить стирку централизованно.

Таким образом, не проводятся никакие санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на профилактику инфекционных и паразитарных заболеваний, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Судебные приставы Новоуральского отдела УФССП России по Свердловской области незамедлительно приостановили деятельность кабинета маникюра и педикюра сроком на 90 суток.

Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...