Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
28 апреля 2017 в 11:10

Об изъятии и уничтожении в Екатеринбурге около 5 тонн плодоовощной продукции и 172 кг говядины

Поделиться:
Рейтинг:

27 апреля в результате рейдового мероприятия, проведенного инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Екатеринбургской таможни, Управления ФСБ по Свердловской области, УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области, было изъято и уничтожено плодоовощной продукции весом 4 669 кг и животноводческой продукции 172 кг.

Рейд на торговой базе в Екатеринбурге на ул. Комсомольская проходил с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, № 583, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений и оборота сырья и продукции животного происхождения. По результатам рейда была обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция:

груши (страна происхождения Гвинея), которые прибыли через белорусскую границу, в количестве 728 кг, салат пекинский (Польша) 85 кг, яблоки (Польша) 336 кг, яблоки (без маркировки или со следами перемаркировки на таре; представленная декларация о соответствии оказалась поддельной, срок действия которой истек еще в 2016 году) 2 663 кг, груши (Польша) 708 кг, капуста пекинская (неустановленная страна происхождения) 84 кг, цветная капуста (неустановленная страна происхождения) 47 кг, листья салата (Польша) 0,84 кг, салат Айсберг (неустановленная страна происхождения) 7 кг, клубника (неустановленная страна происхождения) 10 кг. Итого плодоовощной продукции весом 4 668,84 кг. Кроме того, выявлена говядина в количестве 171,85 кг, страну происхождения которой не удалось установить.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, продукция изъята из оборота и уничтожена.

Источник: Управление Россельхознадзора по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...