Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
06 июня 2017 в 14:33

«Мы вместе»: жители Урала объединились для помощи малышу

Поделиться:
Рейтинг:

Более миллиона рублей собрали уральцы, чтобы помочь годовалому Артёму Улискову побороть тяжелую болезнь. В Екатеринбурге прошёл традиционный фестиваль «Мы вместе», организованный одноименным благотворительным фондом и телекомпанией «Четвёртый канал».

Талисманом фестиваля стал японский бумажный журавлик – символ веры и надежды. Сотни людей, которые пришли на площадку, под руководством мастера по оригами делали разноцветных журавликов и размещали их на панно желаний. В результате, самыми популярными фотографиями в социальных сетях с хештегом #мывместе, стали изображения на фоне стены с бумажными птицами.

На площади возле ТЦ «Алатырь» развернулась ярмарка самодельных игрушек и сувениров, авторских сладостей, зона мастер-классов, аквагрим, территория виртуальной реальности и настоящая чеканка монет, где за символическую плату можно было приобрести любой подарок на память о фестивале. Праздничную атмосферу создали детские танцевальные и песенные коллективы Екатеринбурга.

«Хочу выразить благодарность всем жителям города, которые посетили наш праздник и откликнулись на призыв о помощи. Часть общей суммы, необходимой для Артёма, была собрана благодаря SMS, отправленным абонентами «МегаФона» на номер 000777. Все деньги, полученные по итогам фестиваля, – а это более миллиона рублей, пойдут на лечение тяжелой болезни», – прокомментировала директор детского благотворительного фонда «Мы вместе» Ирина Луговых.

Благотворительный фестиваль не станет конечной точкой в сборе средств на лечение Артёма Улискова. Известные люди города специально к празднику подготовили личные вещи, которые стали лотами виртуального аукциона в социальных сетях. У каждого есть шанс помочь малышу и получить уникальные предметы, среди которых: серебряная медаль олимпийских игр 2004 года, футболка с автографом лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, полное собрание сочинений театрального режиссёра Николая Коляды, мяч с автографами игроков ФК «Урал» и другие. Аукцион проходит в группах фонда «Мы вместе» в социальных сетях (VK, Facebook и Одноклассники).

Также на фестивале были собраны 3 000 упаковок подгузников, которые передали пациентам детского областного онкоцентра, детям из социального приюта «Каравелла» и малышам из дома ребёнка № 6 (г. Нижний Тагил).

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...