Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
02 февраля 2017 в 10:22

Моральный вред выплачен благодаря аресту автомобиля

Поделиться:
Рейтинг:

Судебные приставы Екатеринбурга взыскали компенсацию морального вреда в пользу матери погибшего в ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Екатеринбурге: в вечернее время водитель автомобиля совершил наезд на мужчину, в результате полученных травм пострадавший скончался на месте. И хотя в возбуждении уголовного дела в отношении водителя было отказано в связи с отсутствием вины в его действиях, мать погибшего обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в связи с потерей единственного сына, кормильца и помощника.

Судебные приставы Ленинского районного отдела города Екатеринбурга приняли меры по осуществлению розыска имущества должника. На одной из платных стоянок города Екатеринбурга судебным приставом, осуществляющим розыск, при проверке автотранспортных средств с помощью приложения «Мобильный розыск» был обнаружен автомобиль должника марки Mitsubishi. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи ареста, о чем известил должника по телефону, потому как участник трагического ДТП присутствовать на исполнительных действиях отказался.

Арестованный автомобиль был изъят и передан на ответственное хранение в специализированную организацию. Также должнику было разъяснено, что при оплате задолженности арест будет снят и имущество его будет возвращено ему.

Только после изъятия автомобиля мужчина начал принимать меры по исполнению судебного решения. К концу того же дня должник предоставил платежное поручение об уплате долга, вместе с суммой исполнительного сбора. В настоящий момент должник в полном объеме выплатил компенсацию морального вреда в размере более ста тысяч рублей, которые перечислены матери погибшего.

Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...