Реклама
20 июня 2017 в 12:10

Когда коллектор звонит дважды

Поделиться:
Рейтинг:
В Екатеринбурге оштрафовали представителя коллекторского агентства за нарушение законодательства.

Тимофей З., действующий в интересах коллекторского агентства, с целью побуждения погасить задолженность, совершил должнику два телефонных звонка.

В силу п.п. «а» п.3 ч.3 ст.7 Федерального закона №230 – ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником: посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки.

Тимофей З. признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Мужчина пояснил, что звонил должнику повторно, потому как не смог донести всю необходимую информацию сразу.

Кроме того, при общении с должником Тимофей З. вместо своих данных - фамилии, имени и отчества назвал свой псевдоним, чем нарушил требования п.п. 1.2 ч.2 ст.7 Закона: в начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены: фамилия, имя и отчество физического лица, осуществляющего такое взаимодействие, либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и в его интересах.

Тимофей З. был признан винновым в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначить наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Напомним, в соответствии со ст.7 Федерального закона №230 не допускается непосредственное взаимодействие с должником в рабочие дни в период с 22.00 до 08.00 и в выходные и праздничные нерабочие дни с 21.00 до 09.00 по местному времени по месту жительства должника. Личные встречи допустимы 1 раз в неделю, телефонные переговоры 1 раз в стуки, но не более 2 раз в неделю и не более 8 раз в месяц. Телеграфные, текстовые сообщения, передаваемые по сетям электросвязи общим числом допустимы не более 2 раз в сутки, 4 раз в неделю, 16 раз в месяц.

УФССП России по Свердловской области при нарушении прав и законных интересов физических лиц (граждан) при осуществлении юридическими лицами деятельности по возврату простроченной задолженности, с целью проверки и выявления нарушений Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ рекомендует обращаться с предоставлением сведений, доказывающих правонарушение, таких как детализация телефонных переговоров, аудиозаписи телефонных разговоров.

Обратиться с жалобой на действия юридических лиц по взысканию кредиторской задолженности можно по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пролетарская,7, отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц. Тел.: (343) 362-27-56, e-mail: mail@r66.fssprus.ru .
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...