Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
12 февраля 2024 в 13:10

Клиент Банка ВТБ в суде доказал незаконность повышения ставки по кредиту

Поделиться:
Рейтинг:

Свердловчанин Владимир К. добился справедливости в судебном разбирательстве с Банком ВТБ, когда его иск на признание незаконным повышения процентной ставки по кредитному договору был удовлетворен. Весной 2023 года он заключил кредитное соглашение с банком, при условии снижения ставки с 18,9 до 8,9% годовых при наличии страхового полиса.

После замены страховщика, Владимир обратился в банк с просьбой об актуализации полиса, однако банк отказался, а также произвел повышение процентной ставки. Решив защитить свои права, Владимир подал иск, который был частично удовлетворен Березовским городским судом.

Суд обязал Банк ВТБ принять новый страховой полис от АО «ГСК «Югория», произвести перерасчет задолженности по кредитному договору и начать применять ставку 8,9% с определенной даты. Кроме того, банку пришлось выплатить компенсацию за моральный вред и уплатить судебную неустойку за неисполнение решения суда.

Апелляционная инстанция Свердловского областного суда подтвердила правомерность решения первой инстанции, подтвердив законность требований и решений, принятых в отношении клиента, что означает победу Владимира К. в данном судебном споре с Банком ВТБ.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...