Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
04 мая 2017 в 15:19

ГФИ по Свердловской области Андрей Березовский провел рабочее совещание в ОЭЗ «Титановая долина»

Поделиться:
Рейтинг:

4 мая главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский посетил Верхнюю Салду и провел рабочее совещание в ОЭЗ «Титановая долина». Целью визита стал надзор над исполнением требований законодательства РФ об особых экономических зонах.

На площадку Андрей Березовский прибыл в сопровождении министра инвестиций и развития Дмитрия Нисковских, генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, а также главы Верхнесалдинского городского округа Константина Ильичева и Верхнесалдинского городского прокурора Петра Корпачева. Свердловский ГФИ осмотрел главные объекты инженерной инфраструктуры — подстанцию «Титан», маршруты пролегания магистральных сетей, котельную, готовые участки автодорог.

Артемий Кызласов отметил, все внеплощадочные и внутриплощадочные сети готовы. Для запуска ОЭЗ в эксплуатацию в этом году осталось закончитьстроительство очистных сооружений и таможенного комплекса. По словам гендиректора ОЭЗ, запустить этиобъекты планируется к осени текущего года.

Андрей Березовский также осмотрел стройплощадки резидентов, в том числе комплекс «ВСМПО-Новые технологии», где в 2018 году запустится российско-американское производство UralBoeing Manufacturing-2. Вышедшая на площадку осенью 2016 года, компания «Зибус» (медицинский инструмент)завершает строительно-монтажные работы и готовитсяк завозу оборудования. Летом 2017 года этот резидент —первым в «Титановой долине» —запустит промышленное производство. На участке резидента «Микромет», получившего разрешение на строительство этой весной, стартовали подготовительные работы. В 2017 году приступить к строительству планируют еще два резидента, один из них — «Инструментальное производство»— российско-корейское предприятие по изготовлению высокоточных фрез, резюмировал Артемий Кызласов.

Общие итоги реализации гендиректор ОЭЗ «Титановая долина» подвел в ходе совещания:

«Управляющая компания заканчивает освоение первой очереди ОЭЗ, площадью в 295 га. С выходом первых резидентов на площадку и запуска промышленного производства в 2017 году «Титановая долина» будет запущена в эксплуатацию. При этом существует минимальная потребность в областном финансировании на 2017-2018 годы — не менее 699,0 млн. рублей. Эти деньги нужны, чтобы завершить первый этап строительства систем энергоснабжения и наружного освещения, а также автомобильных проездов».

Андрей Березовский заметил, что получил исчерпывающий объем информации о ходе реализации проекта ОЭЗ «Титановая долина». Критики в адрес руководства управляющей компании не прозвучало. По итогам совещания главный федеральный инспектор подготовит доклад полномочному представителю Президента РФ в УрФО Игорю Холманских. Стороны также наметили дальнейший план взаимодействия по вопросам развития ОЭЗ. Андрей Березовский предложил провести совещание с резидентами «Титановой долины».

Предварительно онозапланировано на 12 мая.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...