Реклама
Главная
/
Новости
/
УрФО

Екатеринбуржец отсудил у автосалона более 1,6 млн рублей за авто с сюрпризом

Фото: PxHere.com
Поделиться:
12 сентября 2023 в 16:51
Поделиться:

В апреле прошлого года житель Екатеринбурга Алексей С. купил в автосалоне «Юрал Трэйд» автомобиль с пробегом за 1 млн 279 тысяч рублей. На покупку «Инфинити FX 45 PREMIUM» 2006 года выпуска потребовались заемные средства, и он взял в банке кредит. Радость от покупки была недолгой. Автовладелец решил проверить данные о машине в общедоступных источниках, после чего заподозрил, что автомобиль побывал не в одном ДТП, получил повреждения основных элементов с возможным изменением геометрии кузова. Также мужчина усомнился в том, что автосалон предоставил верную информацию о годе выпуска машины, количестве предыдущих владельцев и реальном пробеге автомобиля. Алексей обратился в автосалон с претензией об отказе от договора и требованием вернуть деньги, но продавец ответил отказом.

Тогда Алексей обратился с иском о защите прав потребителей в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга. Истец просил взыскать с автосалона деньги, уплаченные за автомобиль, неустойку, компенсацию морального вреда и расходы по оплате юридических услуг. По ходатайству истца была назначена судебная экспертиза. В результате недостатки, на которые ссылался истец, не подтвердились, но выявились другие – автомобильные покрышки и колесные диски оказались настолько изношены, что управлять машиной в таком состоянии просто небезопасно. Об этих изъянах продавец не предупредил покупателя. В итоге иск был удовлетворен частично. Суд расторг договор купли продажи, обязал автосалон вернуть Алексею 1 млн 279 тысяч рублей, из которых 1 253 914 рублей 44 копейки направить на погашение остатка по кредиту, неустойку – 150 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей, расходы на оплату юридических услуг – 14 760 рублей и штраф – 200 тысяч рублей.

Решение было обжаловано ответчиком в вышестоящем суде, но Свердловский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены судебного акта.

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Вконтакте «Новости Урала». Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту news@goroda.group

Источник: пресс-служба Свердловского областного суда
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...