Реклама
19 апреля 2017 в 22:38

Екатеринбуржец взыскал с мэрии более 163 000 рублей за колею на дороге

Поделиться:
Рейтинг:
В конце января 2016 года екатеринбуржец Виталий К. проезжал на "КИА РИО" по улице Онуфриева. Около дома № 56 из-за образовавшейся колеи глубиной 6–7 сантиметров автомобиль врезался в дерево. В результате ДТП машина получила механические повреждения. Как позже установили эксперты, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 218 889 рублей.

Понеся серьезные расходы, мужчина обратился в суд с иском о взыскании с ДЭУ Ленинского района Екатеринбурга убытков, компенсации морального вреда, расходов на представителя и оплате услуг нотариуса. В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве соответчика была привлечена администрация Екатеринбурга. По мнению суда, именно мэрия осуществляет контроль за сохранностью и содержанием автомобильной дороги местного значения на спорном участке.

В итоге Ленинский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования истца, отметив, что он виновен в ДТП лишь на 30 процентов. С администрации Екатеринбурга будет взыскано 163 271 рубль, из них 154 972 рубля – ущерб, 4 000 рубля – оплата услуг представителя и 4 299 рублей – оплата госпошлины.

Ответчик не согласился с решением суда районного суда и обжаловал его в Свердловском областном суде.

По его мнению, городская администрация не является надлежащим ответчиком по делу, поскольку организация содержания и текущего ремонта этого участка дороги закреплена за администрацией Ленинского района Екатеринбурга и исполнителем муниципального задания – МБУ "ДЭУ Ленинского района г. Екатеринбурга", учредителем которого является также администрация Ленинского района Екатеринбурга. Однако апелляционная инстанция отклонила этот довод, признав решение законным.
Источник: Свердловский областной суд
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...