Реклама
18 мая 2017 в 11:54

Доброе дело – лекарство

Поделиться:
Рейтинг:
Работники структурных подразделений УФССП России по Свердловской области и аппарата Управления и провели донорскую акцию, приуроченную ко Дню защиты детей.

Акция прошла в государственном учреждении «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства» города Екатеринбурга.

Доноры-добровольцы судебные приставы прибыли накануне в трансфузиологическое подразделение ФМБА и сдали более 10 литров крови.

Ежегодное активное участие в акции донорства крови давно стало доброй традицией.

Главный врач станции ФМБА Марина Смирнова: «Кровь поставляется в медицинские учреждения Свердловской области – Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества, т.е. роженицам и совсем маленьким деткам, Институт фтизиатрии и пульмонологии. Мы очень признательны судебным приставам, что они сдают кровь регулярно, 3-4 раза в год. Это здоровые люди, у них замечательная кровь, с бодрым настроем и мы всегда рады видеть их у нас»
В этом году судебные приставы уже во второй раз посещают трансфузиологическое подразделение ФМБА, с которым территориальный орган ФССП России связывает давнее сотрудничество. Первая донорская акция прошла 14 февраля 2017 года, в ней приняли участие 25 сотрудников Управления, которые сдали 11 литров крови. В 2016 году судебные приставы сдали более 50 литров крови, тогда в четырех акциях приняло участие более 100 сотрудников.

В акции также приняли участие судебные приставы по ОУПДС Каменск-Уральского районного отдела судебных приставов. Накануне, Николай Ончуков, Тулиген Испулганов и Григорьев Евгений спасли жизнь жителю Каменск-Уральского, на которого было совершено нападение возле здания суда. Незамедлительно судебные приставы оказали первую помощь пострадавшему, которому нападавшие выстрелили в лицо, вызвали медиков «скорой» и наряд полиции. Также ими были оперативно задержаны двое подозреваемых, участвовавшие в нападении и стрельбе, которые были переданы полиции.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тулиген Испулганов: «У нас такая работа, мы обеспечиваем порядок в здании суда. По долгу службы мы работаем с разными людьми - это судьи, судебные заседатели, свидетели, истцы, пострадавшие, в том числе по уголовным делам.

Иногда приходится успокаивать граждан, оказывать медицинскую помощь – дать успокоительное, элементарно стакан воды. Люди благодарят. Но это наш гражданский долг. Участие в донорских акциях это тоже гражданская позиция. Сдача крови дело очень нужное, как правило, в них участвуют товарищи, которые не откажут в помощи ближнему, и это реальная помощь людям, которые нуждаются в экстренном переливании крови».
Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...