Реклама
Фото: pexels.com
Поделиться:
Рейтинг:
13 февраля 2024 в 10:40

Банк выплатит тюменке компенсацию морального вреда за полученную травму

Поделиться:
Рейтинг:

Ленинский районный суд города Тюмени вынес решение по гражданскому делу, связанному с травмой, полученной местной жительницей на территории банковского учреждения. В декабре 2022 года истец упала на обледенелом крыльце банка из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия должного обеспечения безопасности.

Суд установил, что на обледенелом крыльце входной группы банка не был удален снег, а противоскользящее покрытие находилось в плохом состоянии, что послужило причиной несчастного случая. В результате падения женщина получила серьезные травмы, включая закрытый перелом левого плеча с смещением и ушибы, что потребовало для нее стационарного и амбулаторного лечения.

После прохождения реабилитации пострадавшая обратилась в суд с требованием взыскать с банка компенсацию морального и материального ущерба. Работник прокуратуры Ленинского административного округа подтвердил обоснованность претензий и дал заключение о необходимости компенсации.

Суд принял решение обязать банк выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей, а также оштрафовать его на сумму 200 тысяч рублей за нарушение прав потребителей и недостаточные меры безопасности на своей территории. 

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...