Реклама
28 июня 2017 в 10:22

Алименты и наказание

Поделиться:
Рейтинг:
Тридцатисемилетний Дмитрий М. трудоспособный, но нигде не работающий, не платит алименты своему несовершеннолетнему ребенку – десятилетней дочке. В отношении него судебными приставами Салдинского районного отдела УФССП России по Свердловской области было вынесено постановление по ст. 5.35.1 КоАп РФ (Неуплата средств на содержание детей) и было назначено наказание в виде обязательных работ. Однако нерадивый отец уклонился от отбывания наказания.

Тогда суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на трое суток на основании ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Ранее гражданин неоднократно был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако отец, зная о существующей задолженности, никаких мер к ее погашению не предпринимал. Ребенок так и не дождался от отца ни материальной, ни моральной поддержки.

Дознавателем Салдинского районного отдела УФССП России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

При наличии двух непогашенных судимостей по ст. 116 УК РФ (Побои) и ст. 161 УК РФ (Грабеж), должных выводов мужчина для себя не сделал и вновь совершил преступление. Теперь ему предстоит реальное лишение свободы, которое будет максимально способствовать достижению цели исправления.

Должник согласился с обвинением и признал вину в полном объеме, выразил желание работать и выплачивать алименты, а также погасить задолженность по ним.
Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...