Реклама
02 февраля 2017 в 13:19

30 суток ареста заставили вспомнить об отцовском долге

Поделиться:
Рейтинг:
Мужчина уклонялся от выплаты алиментов своему сыну и накопил долг в один миллион рублей.

В Чкаловском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов с должника А. в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы, по полученным ответам стало известно, что за должником нет зарегистрированного имущества и он не имеет средств на расчетных счетах в кредитных организациях.

В отношении должника судебными приставами были применены такие меры воздействия, как ограничение в специальных правах и временное ограничение в праве выезда за пределы РФ.
Однако должник продолжал игнорировать решение суда и не выплачивал алименты. Тогда судебный пристав-исполнитель Чкаловского районного отдела города Екатеринбурга применил к злостному алиментщику суровую санкцию - составил протокол в отношении гражданина-должника по статье 5.35.1 КоАП (неуплата средств на содержание детей) и должника доставили в судебный участок. Решением суда было назначено наказание в виде тридцати часов исправительных работ, которые должнику еще предстоит отработать.

На следующий день после суда нерадивый отец явился на прием к судебному приставу-исполнителю, чтобы решить вопрос с задолженностью, т. к. отбывание наказания не освобождает должника от необходимости погасить долг. Мужчина взял кредит и погасил задолженность по алиментам.

За январь 2017 года в УФССП России по Свердловской области составлено более 180 протоколов по статье 5.35.1 КоАП РФ в отношении должников по алиментам, предусматривающей наказание в виде обязательных работ либо арест.
Источник: УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...