Уральский выставочный центр оштрафован на 200 тысяч рублей из-за участия в чемпионате заболевших коронавирусом конкурсантов
19.04.2022 2180 0.0 0

В октябре 2021 года АО «Уральский выставочный центр» проводило Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech 2021».

Это был период подъема заболеваемости коронавирусом в России и в Свердловской области.  Два участника, у которых были выявлены положительные результаты исследования на коронавирусную инфекцию, не были отстранены от участия в чемпионате. Это выяснилось в ходе эпидемиологического расследования, проведенного в отношении АО «УВЦ» должностным лицом Роспотребнадзора. Также в ходе проверки было установлено превышение массовой доли активного хлора в рабочем дезинфицирующим растворе, это  тоже  является нарушением. Все это послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.  

Постановлением Октябрьского районного суда Екатеринбурга АО «УВЦ» было признано виновным в совершении правонарушения, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, представитель общества обратился с жалобой в Свердловский областной суд. Свою позицию он аргументировал тем, что в действиях «Уральского выставочного центра» нет состава правонарушения.

Свердловский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены постановления суда первой инстанции. АО «УВЦ» должно было принять все меры по соблюдению противоковидных ограничений, но не сделало этого. Ежедневные фамильные списки участников мероприятия не сличались с результатами ПЦР-исследований, просматривались только результаты, из-за чего факт наличия инфекции у двоих участников мероприятия был обнаружен слишком поздно.

Свердловский областной суд согласился с выводом Октябрьского районного суда Екатеринбурга о том, что  «Уральский выставочный центр» пренебрежительно отнесся к исполнению своих обязанностей и оставил его постановление без изменения. Оно вступило в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar