Уральский институт управления РАНХиГС будет готовить кадры для Центра бизнес-услуг ТМК и Группы Синара
06.07.2021 1659 0.0 0

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Уральский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ договорились о совместной подготовке кадров для единого многофункционального центра, созданного в Екатеринбурге для централизации административных бизнес-процессов ТМК и Группы Синара. Соответствующее соглашение, подготовленное Корпоративным университетом ТМК2U в рамках постоянно реализуемой работы с вузами с целью профориентации и комплектования предприятий группы ТМК, было подписано в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге.

Подписи под документом поставили директор Уральского института управления - филиала РАНХиГС Руслан Долженко, заместитель генерального директора по управлению персоналом ТМК – директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина и генеральный директор Центра Бизнес-услуг ТМК-Синара Денис Шипицын. Бессрочное соглашение направлено на сотрудничество в области подготовки профильных кадров для обеспечения деятельности Центра Бизнес-услуг ТМК-Синара (ЦБУ ТМК-Синара).

Стороны намерены организовывать стажировки учащихся Уральского института управления в подразделениях ЦБУ ТМК-Синара, проводить мероприятия для развития их профессиональных компетенций, работать над повышением качества подготовки студентов и работников института, совместно реализовывать на базе института образовательные проекты, а также сопровождать студентов при подготовке курсовых и квалификационных работ.

«Центр бизнес-услуг ТМК-Синара берет на себя функции нескольких десятков профильных подразделений наших предприятий. На его базе мы объединяем и унифицируем работу служб бухгалтерии, финансов, кадрового учета  и юристов используя при этом передовые инструменты в сфере документооборота и IT. С учетом роста бизнеса обеих компаний мы планируем постоянно повышать эффективность работы центра, и для этого нам необходимы квалифицированные мотивированные сотрудники, хорошо понимающие нашу специфику. Совместно с Уральским институтом управления РАНХиГС мы будем работать над программами подготовки будущих специалистов, максимально учитывая их способности и интересы, а также потребности работодателя. При такой схеме поступление в институт фактически станет первым этапом в построении карьерной траектории студентов в наших компаниях», – сказала Елена Позолотина.

«Сегодня образовательные учреждения и бизнес объединяют усилия, чтобы готовить специалистов высокого уровня, которые будут востребованы в своих отраслях. Благодаря этому взаимодействию наши студенты получают не только фундаментальное образование, широкий кругозор и все необходимые инструменты для дальнейшего профессионального развития, но и могут выбрать карьерный путь и подготовиться к нему в тесной связке с будущим работодателем. Сотрудничество с ТМК и Группой Синара позволяет нам подкрепить образовательные программы реальным опытом крупнейших промышленных предприятий. Это гарантирует выпускникам института высокую квалификацию и практические навыки, которые необходимы для построения успешной карьеры в партнерских компаниях, а также дают им существенные преимущества на конкурентном рынке труда», – отметил Руслан Долженко.

«Центр бизнес-услуг ТМК и Группы Синара открылся в Екатеринбурге в апреле 2021 года. В сферу обслуживания попадает около 70 организаций, в которых работают более 80 тысяч сотрудников. Центр призван вывести повторяющиеся вспомогательные бизнес-процессы по таким направлениям как бухгалтерия, финансы, кадровый учёт  и юридическое сопровождение из контура отдельных предприятий и сконцентрировать их в единой структуре. Благодаря унификации процедур, стандартизации, применению передовых практик, внедрению системы улучшений и упрощению документооборота эффективность работы административных служб значительно возрастет, что положительно скажется и на производственной деятельности ТМК и Группы Синара» - рассказал Денис Шипицын.


Теги: ТМК, РАНХиГС

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar