Уралец пытался скрыться от долгов, заложив дважды свой автомобиль
18.10.2021 884 0.0 0

Судебные приставы помогли уральцу выпутаться из долгов путем ареста его имущества.

В Верх-Исетское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное имущество и взыскание денежных средств порядка 700 тысяч рублей.

Екатеринбуржец купил автомобиль "Тойота Камри" в автокредит (при таком кредитном договоре, автомобиль не полностью принадлежит своему владельцу, а находится в залоге у банка. Залог ― гарантия того, что долг будет полностью и в срок погашен). Расплатиться с кредитом мужчина не смог, однако попытался избежать расплаты по долгам. Автомобиль заложил в автоломбард, на вырученные средства, вместо погашения задолженности, приобрел "Киа Спортейдж".

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было принято решение обратить взыскание на имущество должника – автомобиль Киа. В отношении транспортного средства составлен акт описи и ареста имущества. Киа эвакуирован и передан на ответственное хранение взыскателю. Автомобиль "Тойота Камри" объявлен в розыск.

Если должник не приступит к погашению задолженности, автомобиль будет передан на оценку и реализацию.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar