"Урал без наркотиков": научен - значит вооружен
23.08.2016 1245 5.0 0
Сотни молодых уральцев, употреблявших наркотики и алкоголь, в определенный момент решили изменить свою жизнь, обратившись к специалистам реабилитационного центра "Урал без наркотиков". Программа реабилитации здесь носит многоступенчатый характер и по времени занимает 6 месяцев. За это время у каждого пациента есть шанс стать совершенно другим человеком. Программа "12 шагов", занятия спортом, здоровое питание. Все это позволяет полностью переосмыслить собственную жизнь, а также стать здоровым человеком.

Однако обратим внимание еще на один аспект реабилитации наркомана. По прошествии полугода человек выходит в открытый мир, где ему достаточно сложно адаптироваться среди чужого мира - отношения с родными, необходимо искать работу, как-то жить дальше.

Вот как раз на последнему аспекту специалисты реабилитационного центра и лично главный врач Антон Владимирович Поддубный уделяют особое внимание в постоянном режиме. Здесь сотрудники центров действуют по правилу "Трудоустройство - один из успешных элементов ресоциализации наркозависимого".

Для решения этой проблемы действует соглашение между "Уралом без наркотиков" и городскими Центрами занятости населения Свердловской области. Регулярно проводятся лекции и занятия по профориентации.

Важно, что сотрудники центров занятости регулярно проводят лекции, рассказывая как и куда можно устроиться на работу после курса реабилитации. Такие занятия проходят В Екатеринбурге, Каменск-Уральском и Карпинске.

Что дают такие лекции:

- навыки поиска работы
- знания о том, как вести себя на собеседовании перед работодателем
- как встать на учет по безработице
- правила составления резюме
- как пользоваться интернетом при поиске работы
- информация о всех имеющихся вакансиях

Среди посетителей лекций проводится тестирование, где человеку помогут определить, в какой сфере ему будет комфортнее работать.

«Сотрудничество с центрами занятости населения позволяет оказать первичную помощь в приобретении или восстановлении ключевых навыков поиска работы, - отмечает главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. – 47% наших выпускников, не употребляющие психоактивные вещества и алкоголь, трудоустроены и имеют постоянное место работы».

Подготовил Лев Истомин

Теги: Урал без наркотиков

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar