Управление ГИБДД по Свердловской области вносит поправки в решение Администрации г. Екатеринбурга
30.03.2016 1960 0.0 0
Поддержки руководства Госавтоинспекции региона не нашло решение об обустройстве выделенных полос на некоторых улицах Екатеринбурга, а также решение об установке стационарных приборов фото-фиксации нарушений ПДД

Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области рассмотрены предложения Администрации г. Екатеринбурга по обустройству на улично-дорожной сети выделенных полос для движения транспортных средств клиентских групп в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Выделенные полосы предлагается организовать на 26 участках (а/д «Екатеринбург-Кольцово», на улице Луганской, Машинной, Фурманова, Ткачей, Восточной, Белинского, Чапаева, Розы Люксембург, Малышева (от Белинского до Розы Люксембург), Карла Либкнехта, проспекте Ленина, Челюскинцев, Московской, Верх-Исетском бульваре, Долоресс Ибаррури, Кирова, Токарей, Гурзуфской, Посадской, Репина, Крауля, Татищева.

Для соблюдения требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», статья 21 которого не допускает снижения пропускной способности при проведении мероприятий по организации дорожного движения, Управлением ГИБДД предложено Администрации г. Екатеринбурга рассмотреть возможность исключения улиц Кирова, Татищева, Долоресс Ибаррури и Посадской из состава маршрутов клиентских групп, так как обустройство выделенных полос предлагается путем установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки без изменения (реконструкции) существующих геометрических параметров указанных участков улично-дорожной сети, проведение данных мероприятий приведет к фактическому изъятию полос для движения из общего пользования и как следствие снижению их пропускной способности.

Для обеспечения соблюдения Правил дорожного движения и исключения фактов движения транспортных средств, не относящихся к общественному, по специально выделенным полосам, на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, Администрацией г. Екатеринбурга предлагается использовать систему фото-фиксации нарушений ПДД «Автопатруль», разработанную группой компаний «Стилсофт» г. Москва.

Оборудование временных выделенных полос для движения общественного транспорта Управление ГИБДД предлагает оснастить стационарными приборами фото-фиксации нарушений ПДД «Автопатруль» только на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. После проведения чемпионата по футболу, данное оборудование предлагается демонтировать с временных полос для движения общественного транспорта, с дальнейшим оснащением постоянно выделенных полос на улично-дорожной сети г. Екатеринбурга.

Вероятнее всего, данное решение позволит исключить снижение пропускной способности участков улично-дорожной сети, используемых только для временного ограничения в движении, выделением специально-выделенных полос для общественного транспорта, на период проведения чемпионата.

Предложение Администрации г. Екатеринбурга по оснащению комплексами «ПаркРайт» маршрутных транспортных средств, УГИБДД не поддерживает и считает неэффективным. Так как действенным фактором на участников дорожного движения оказывает именно наличие стационарных систем фото-фиксации нарушений ПДД.

Правила дорожного движения РФ регламентируют порядок движения транспортных средств по трамвайным путям попутного направления. Использование стационарных средств фото-фиксации нарушений ПДД «Автопатруль» над трамвайными путями снизит пропускную способность улично-дорожной сети.

С учетом изложенного, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области предложило Министерству транспорта и связи и администрации г. Екатеринбурга обеспечить решение вопросов проектирования и финансирования мероприятий по обустройству выделенных полос для движения клиентских групп стационарными средствами фото-фиксации нарушений ПДД «Автопатруль» в количестве 134 приборов, исключив 64 прибора, предлагаемых для установки над трамвайными путями, расположенными в одном уровне с проезжей частью.

Теги: екатеринбург

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar