Укрылись от грозы в беседке на пляже: следователи рассказали о том, как молния убила двух человек
03.07.2021 5978 5.0 0

Вечером 2 июля на озере Балтым произошло ЧП: ударом молнии убило двух человек. Об этом E1.RU рассказали очевидцы случившегося. По их данным, несчастный случай произошел на пляже «Ключи Урала». Как сообщают читатели, один из погибших — сотрудник МВД.

Информацию об инциденте подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Тревожное сообщение в дежурную часть территориального ОВД поступило от бригады скорой помощи в 19:15. Выезжавшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что на берегу водоема среди других отдыхавших находились две семьи, Богдашовы и Патрушевы, ранее между собой не знакомые. От внезапно нагрянувшего сильного ливня и грозы с порывами ветра члены обеих семей укрылись в беседке, и в это время один из ударов молнии причинил двум мужчинам травмы, несовместимые с жизнью: один из них скончался сразу, а второго пытались спасти супруга и прибывшие медики скорой помощи, но вернуть к жизни пострадавшего не удалось, — отметил полковник Горелых.

«Личности обоих погибших представители МВД установили: это мужчины по имени Андрей 1986 г. р. (35 лет) и Георгий 1988 г. р. (33 года)»,  - добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственным отделом по городу Верхняя Пышма областного СКР по факту гибели двух мужчин проводится доследственная проверка. При внешнем осмотре тел погибших у них обнаружены следы ожогов, характерные для удара молнии. В ходе проверки сотрудники Следственного комитета опрашивают непосредственных очевидцев происшествия, тела умерших направлены на экспертизу в целях установления точной причины смерти. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.


Теги: Балтым, Гроза

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar