УГИБДД: Сотрудники Госавтоинспекции Среднего Урала провели спецрейды
06.06.2016 1976 0.0 0
Сразу в нескольких районах Свердловской области были проведены рейды по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения.

Так, в ночь с 4 на 5 июня 2016 года, в период с 20.00 до 05.00 часов, рейд «Стоп - контроль» был проведен на территории Нижнесергинского района. В проведении было задействовано 29 сотрудников ГИБДД. В целях общественного контроля в рейде принимал участие представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов.

В результате проведения данного мероприятия было выявлено 10 грубых нарушений Правило дорожного движения: 7 водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения; 1 водитель был уличен в нетрезвом вождении уже повторно – на него были составлены материалы по статье 264 УК РФ, еще два водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления.

Водители, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, не только пытались скрыться от сотрудников ГИБДД, но и всячески препятствовали работе инспекторов ДПС.

В г. Михайловске, был остановлен автомобиль «Нива», у водителя которого отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность. В процессе оформления материалов выяснилось, что водитель уже лишен права управления по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. На место задержания этого водителя съехались друзья и знакомые, которые всячески препятствовали работе сотрудников ДПС, и пытались даже договориться с врачами местной больницы о фальсификации результатов медицинского освидетельствования.

Около приемного покоя местной больницы находилась группа людей, которая пыталась оказать давления на понятых, оскорбляя и угрожая расправой с ними. К месту был вызван наряд патрульно-постовой службы.

После прохождения медицинского освидетельствования, результат которой показал значение 0,65 мл/л, на водителя «Нивы» был составлен административный материал.

В минувшие выходные в Свердловской области выявлено 255 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. На всех водителей составлены административные материалы.

Теги: урал, ГИБДД

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar