УГИБДД: Изменение погодных условий осложнило ситуацию на дорогах
15.03.2020 1233 5.0 0

За сегодняшний день на дорогах Свердловской области зарегистрировано уже 13 дорожно-транспортных происшествий. В большинстве случаев водители транспортных средств не сориентировались в неблагоприятных дорожных и метеорологических условиях: выбрали скорость, не соответствующую дорожным условиям, не выдержали дистанцию до других транспортных средств, совершили опасные обгоны.

В результате опасного обгона, на участке автодороги, где он запрещён, погибли три человека - водитель и два пассажира легкового автомобиля. 

Около 9 часов утра, на 310 км автодороги Пермь – Екатеринбург, мужчина 1975 года рождения, управляя автомобилем «Киа Рио», двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Перми, не учел дорожные и метеорологические условия, в нарушение требований дорожных знаков выехал на полосу встречного движения для совершения обгона, допустил занос с последующим столкновением со встречным грузовым автомобилем «Исудзу», который, в свою очередь, столкнулся со встречным автомобилем «Лада Ларгус», после чего автомобиль «Киа Рио» столкнулся с попутным автобусом «Нефаз» и допустил наезд на металлическое ограждение дороги. 

В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля «Киа Рио» погибли. В автомобиле «Лада» пострадал пассажир - мальчик 13 лет. В момент ДТП он находился на заднем пассажирском сидении слева и был пристегнут ремнем безопасности. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытые переломы обеих ног. 
В момент ДТП в автобусе, помимо водителя, находились 18 пассажиров. Никто из них не пострадал. 

Для выяснения причин и условий совершения дорожно-транспортного происшествия на место выезжал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Алексей Кисляков. 
Сотрудниками Госавтоинспекции  на месте происшествия проведены необходимые замеры, составлены процессуальные документы, сейчас устанавливаются личности погибших, опрашиваются очевидцы. 
Спасатели на месте происшествия проводили деблокировку пострадавших из поврежденных автомобилей. 

Последствия аварии в настоящий момент ликвидированы.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям при ухудшении дорожных и метеорологический условий неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Во время движения не допускать резких маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал до других автомобилей, при этом необходимо двигаться со скоростью, которая обеспечит возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. 


Теги:урал, дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar