Треть свердловчан согласны на снижение зарплаты ради трудоустройства
11.10.2021 1432 0.0 0

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Свердловской области и выяснила, готовы ли они пойти на снижение своих зарплатных ожиданий ради сохранения работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место. 

Оказалось, что снизить свои ожидания по заработной плате готовы 33% свердловчан. Доля таких людей сократилась на 4% по сравнению с весной текущего года (по данным аналогичного опроса в апреле-мае 2021 года, на снижение зарплатных ожиданий были готовы 37%). 

Еще 47% жителей Свердловской области не согласны пойти на такой шаг ради работы (в мае-апреле таких было 45%), а 20% затруднились ответить (в мае-апреле – 18%).

Чаще других пойти на снижение зарплатных ожиданий готовы представители профессиональных сфер «Домашний персонал», «ИТ, телеком», «Безопасность», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Госслужба, НКО». Те, кто не согласен на подобный компромисс, преобладают в сферах «Инсталляция и сервис», «Спорт, фитнес, красота», «Производство» и «Управление персоналом». 

Добавим, что средняя ожидаемая заработная плата среди соискателей Свердловской области по данным за сентябрь составила 42 779 рублей (для сравнения: год назад, в сентябре 2020 года – 40 046 рублей). 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar