Треть свердловчан намерены пойти в отпуск в мае
26.04.2022 2292 0.0 0
  • Фото: Mateusz Dach: Pexels

35% свердловчан не успевают отдохнуть за время основного отпуска: положенных дней им обычно недостаточно. Еще 58% все устраивает, а 6% считают, что отпуск мог бы быть и короче. Таковы результаты опроса hh.ru.

Самый популярный месяц для отпуска у жителей Свердловской области – июль, отдыхать в середине лета предпочитают 51% опрошенных. На втором месте – август (40%), на третьем – июнь (34%). Отдохнуть в мае планируют 29% свердловчан. Реже всего респонденты берут отпуск в ноябре, январе и феврале (всего по 6%). Кстати, с точки зрения денег в 2022 году наиболее выгодно брать отпуск именно в августе – в этом месяце больше всего рабочих дней. Кроме того, вопреки стереотипам, брать оплачиваемый отпуск в мае между праздниками выгодно, если в него входят выходные дни. А вот в конце месяца ситуация меняется: отпуск в последние недели мая ударит по кошельку.

Полностью израсходовали весь свой отпуск за 2022 год только 11% работников Среднего Урала. Чаще всего это представители транспортной сферы. Еще 14% израсходовали отпуск частично, таких оказалось довольно много среди ИТ-специалистов (20%). Ни дня из основного отпуска пока не потратили 46% опрошенных.

Как правило, отпуск, который пришелся на начало года, свердловчане провели дома на диване, у компьютера или с книгой (43%), а также занимаясь бытовыми делами (35%) или в путешествии по стране (25%). В заграничной поездке побывал каждый десятый из уже успевших отдохнуть. 9% предпочли потратить это время на подработку.

23% работающих жителей Свердловской области не собираются брать отпуск до конца года, еще 3% оформят его только на бумаге, но продолжат работать. 66% точно намерены отдохнуть, а 9% пока не определились.

Размером своих отпускных выплат довольны только 35% свердловчан, обычно это ИТ-специалисты (41%) и строители (36%).

Говоря о планах на лето в целом, 17% жителей Свердловской области рассказали, что в этом году хотят уделять огороду более пристальное внимание и посадят больше овощей. Как правило, это юристы (25%) и работники сферы продаж (21%). Еще 29% опрошенных намерены заниматься огородом как обычно, а у остальных 54% огорода как такового нет.  


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar