Тотальные проверки транспорта и массовые проверки проведут сотрудники ГИБДД в выходные
22.07.2022 3549 2.0 0

В ближайшие выходные Госавтоинспекцией Свердловской области запланировано проведение профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Сотрудники ГИБДД проведут тотальные проверки транспорта для исключения из участия в дорожном движении нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления, а также в целях профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления.

В летний период в целях профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей наряды ДПС приближены к местам отдыха граждан – дачным и садоводческим товариществам, в сельские территории, прибрежным зонам водоемов, сотрудники ГИБДД патрулируют автодороги, ведущие к таким местам.

В регионе пройдут тотальные проверки транспорта и массовые проверки, в которых примут участие одновременно несколько экипажей ДПС. Кроме этого, сотрудниками ГИБДД применятся и метод скрытого патрулирования, когда автоинспекторы на служебном автотранспорте в стандартной окраске (без цветографических схем) патрулируют автодороги и сельские территории.

Госавтоинспекция напоминает, что о грубых нарушениях ПДД информация от граждан принимается по телефону 02 или 112.

22 июля в 10:50 в дежурную часть полиции города Краснотурьинска поступило сообщение, о том на 15 км автодороги «Серов – Североуральск-Ивдель» произошло столкновение двух автомобилей – легкового «Toyota Camry» и грузового «Iveco Trakket».

По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Toyota Camry», двигаясь в сторону г.Серова при развороте не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу грузовому автомобилю, двигавшемуся во встречном направлении, допустил с ним столкновение. В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Toyota Camry» -  мужчина 1974 г.р. Водитель «Toyota» - 1974 г.р. доставлен в Краснотурьинскую городскую больницу с травмой руки. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель «Toyota» - житель г. Серова, ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст.264 УК РФ, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения права управлением транспортным средством. При проведении освидетельствования водителя после ДТП установлено опьянение – 1,295 мг/л.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что во время движения увидел с левой стороны на обочине легковой автомобиль черного цвета, неожиданно автомобиль стал разворачиваться и остановился поперек проезжей части, перекрыв путь на его полосе движения. Водитель грузового авто попытался уйти влево, но столкновения избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены необходимые процессуальные действия. По факту аварии проводится проверка.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar