Только за вчерашний день травмы получили 7 пешеходов, ставших участниками дорожно-транспортных происшествий
24.12.2020 711 0.0 0

С начала года в Свердловской области зарегистрировано 763 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 100 человек погибли и еще 700 получили травмы.

Только за вчерашний день произошло 6 ДТП, в результате которых травмы получили пешеходы, при этом большая часть ДТП с пешеходами произошла в сумерках и в темное время суток. Вина в совершении ДТП распределилась одинаково: в половине ДТП усматривается вина водителей транспортных средств, во второй половине - нарушения ПДД допущены пешими участниками дорожного движения.

Так, около 17 часов, в Каменске-Уральском, водитель городского маршрутного автобуса «Богдан» в районе остановки общественного транспорта «Космос» допустил наезд на пешехода - мужчину 1972 г.р. Пешеход внезапно вышел на проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортным средством. С различными травмами пешеход доставлен в травматологическое отделение Городской больницы, где также будет установлено в каком состоянии находился пешеход в момент ДТП – был ли он нетрезв.

В 19.25 часов, в селе Кашино, 25-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», при проезде нерегулируемого перекрестка, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил наезд на пешеходов, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП травмы получили две женщины - 1960 и 1979 г.р. У 60-летней женщины врачами диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушибленные раны головы и бедра, ее дочь – 41-летняя женщина получила ушибленные раны лица.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Рено Логан» управлял 25-летний мужчина со стажем вождения 7 лет, в 2020 году он 3 раза привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Сам водитель пояснил, на автомобиле, принадлежащем охранному предприятию, вместе с коллегой они ехали на вызов в г. Сысерть из с. Кадниково. Водитель спешил, допустил выезд на встречную полосу и не заметил пешеходов, переходящих проезжую часть справа налево. Даже применив экстренное торможение избежать наезда на пешеходов водителю не удалось. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Свердловской области, в очередной раз, напоминает участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД. Водителям следует снижать скорость уже при приближении к пешеходным переходам, пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись в безопасности перехода.

При движении в темное время суток пешеходам следует иметь на одежде световозвращающие элементы, обеспечивающие видимость пешего участника дорожного движения для водителя.

 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar