Только треть свердловчан разыгрывают своих коллег 1 апреля
01.04.2021 1052 0.0 0

Служба исследований hh.ru,крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей и узнала, как жители Свердловской области относятся к первоапрельским розыгрышам на работе.

Только 17% свердловчан сообщили, что у них на работе принято разыгрывать друг друга 1 апреля, у остальных такой традиции нет. Больше других розыгрыши любят рабочий персонал, представители сферы туризма и ресторанов, а также сотрудники сферы безопасности. Реже всего первоапрельских шутников можно встретить в сфере закупок, среди административного персонала и юристов.

«Каждый третий опрошенный из Свердловской области (33%) рассказал, что его хотя бы однажды разыгрывали коллеги по работе, причем мужчин разыгрывают чаще, чем женщин. Что касается профессиональной принадлежности, то чаще всего с первоапрельскими шутками на работе сталкивались представители сфер «Инсталляция, сервис», «Автобизнес», «Безопасность» «Высший менеджмент» и «Туризм, рестораны», реже всего – «Искусство, медиа» и «Спорт, фитнес», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

70% свердловчан, которых разыгрывали коллеги, считают, что это было действительно смешно, еще 3% столкнулись с обидными шутками, а для 16% это было и не смешно, и не обидно. Интересно, что чаще всех обижаются на шутки коллег медики, а вот реже всех – руководители. 

При этом сами опрошенные не слишком любят первоапрельские шутки: только 34% разыгрывали своих коллег (мужчины делают это чаще женщин). 

Вот несколько примеров реальных розыгрышей, о которых рассказали респонденты (орфография и пунктуация сохранены):

•    В офисный куллер вместо воды вливали алкоголь
•    В печенье орео вместо крема добавили зубную пасту
•    Делали скриншот экрана рабочего стола коллеги в его отсутствие, устанавливали данный скриншот как заставку рабочего стола, все папки и файлы с рабочего стола прятали в 1 папку. В итоге коллега приходил к ноутбуку, щелкал мышкой по папкам, которые казались настоящими, и не мог понять, в чем дело, перезагружал ноутбук, но это, конечно же, не помогало.
•    В честь моего дня рождения, первого апреля , часто устраивался день массового забывания данной даты и общее игнорирование меня как именинника
•    Однажды мы с коллегой и мои близким другом выполняли заказ для одной влиятельной организации. Смысл заказа состоял в том, чтобы с помощью кистей и красок премиум класса превратить железную будку 2 на 2 метра в деревянный домик. Я делала роспись по металлу, а коллега собирал и монтировал деревянную крышу около месяца. Помню спустя несколько дней после монтажа был сильный ветер, а стоит эта конструкция на возвышенности рядом с монастырем. Я поехала туда по делам и по возвращению, он спросил меня: "Как там "наш домик?", на что я ответила, (а у меня есть особенность, я никогда не вру и не склонна к розыгрышам): "Крышу унесло ветром", у него был такой вид, что из сострадания я тут же созналась, что это шутка:)
•    Шутили про рабочий день в выходной, что нужно будет выйти из-за аврала. Проверяли лояльность сотрудников.
•    У нас на комбинате частенько были проблемы с подачей пара в производственный корпус. Пока шла реконструкция гл.бух всех просто выворачивала наизнанку-вы знаете в какие потери нам это обойдется и т.д. 1 апреля в бухгалтерию утром позвонил гл.инженер и порекомендовал микрофоны телефонных трубок замотать скотчем, так как на  время испытания будет увеличено давление пара до 1500 атмосфер и вполне возможно,что пар может пойти по телефонным каналам. Милая наша гл.бух сказала -опять деньги на ветер 1500 атмосфер, но трубки телефонные скотчем обмотали.
•    Сказала женщинам, что в фойе апельсины очень дешёвые продают. Это ещё в СССР было. Все побежали покупать. Потом смеялись.
•    Разослала письма с радостной новостью: НАМ В ДВА РАЗА ПОВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ)))
•    Сотрудники столовой сообщили всем,что у них засорилась мойка и нет чистых стаканов, поэтому нужно приходить со своими. В обед можно было оценить всё разнообразие чайной посуды.
•    Мы с коллегой опубликовали фотогафии с кольцами у загса что якобы поженились.
•    SMS коллегам примерно со следующим содержанием:«Тебя шеф искал. Он очень злой».«Вчера вечером была планерка. Только тебя не было. Босс в ярости».
•    Был случай на работе, человеку сказали, что его увольняют. Отправили его с заявлением к директору. Розыгрыш не совсем безобидный, но все смеялись.
•    Заклеивала лазер у мышки скотчем и бумажкой,  таким образом мышка не работает, очень долго коллеги мужчины не могли понять в чем дело)
•    Когда работал баристой, у нас был кондитер в кофейне. И босс обожал рулеты с маракуйей, но терпеть не мог с малиной. Вот я предложил всем скинуться на целый рулет для него. Суть розыгрыша была в том, что начинка была с маракуйей, но выглядела как будто с малиной. Босс сначала не поверил, что ему назло подарили рулет с его нелюбимой начинкой. В общем как попробовал - вся кофейня не могла сдержать смеха. Его реакция была что-то с чем-то.
•    Меняли силами сиадминов курсоры со стрелки на другие указующие объекты, делали скрин рабочего стола ставили его на обои и удаляли ярлыки, меняли сигнал вызова на номер it отдела. Так и висит уже несколько лет мелодия из Чип и Дейл)
•    Мой день рождения 1 апреля, и когда на новой работе говорю что сегодня день рождения, все обычно думают что я их разыгрываю.
•    На подпись начальника отдела подали приказ в тексте которого была фраза "расстрелять Иванова И.И". Начальник не глядя подписал. Мы приказ поместили на доску объявлений. Отдел смеялся целый день. Было это 01 апреля 1983г.
•    На рабочем туалете повесил табличку "Туалет не работает. Пользоваться туалетом в другом здании". Сработало
•    Нашли фотографию в интернете австралийского аборигена, который очень сильно был похож на нашего коллегу. Через связистов, что бы было правдоподобнее, прислали письмо нашему коллеге о том, что он является наследником древнего родового копья. Коллега поверил. Смеялись долго.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar